О, время!

Пред истиной не погрешу
И я откровенен со всеми,
Найти объясненье решусь
Такой категории – Время...

Не ясной на вкус и на цвет,
Оно без конца и начала -
Тому  объяснения нет,
А может, еще не  звучало…

Наверное, слогом простым
Всей тайны  его не распутать,
Ведь  даже назвав золотым,
Его не купить  за валюту.

Не выменять, не  одолжить...
Его не воротишь обратно -
А все, кому выпало жить,
Теряют его  безвозвратно.

В сумятице дел и забот
Тому оправданье находят.
И думают – Время придет…
А Время ведь только уходит.


Рецензии