Мой Ангел пламенной сирени

А в нас осталось так немало
Упавшего озе’мь огня…
И пусть вселенская усталость?
Прошу… Храни Тебя!
 
Мой Ангел пламенной сирени
Кто наши Души сторожит…
Я не последний… и не первый…
Там где звезда в ночи’ дрожит…
 
Сияньем трепетным касаясь
Сквозь пламенеющий надир…
Там где незримо ускользаем
В том мире… Что похож на тир?
 
Мы ускользаем чужих эго…
Кто нас совсем не бережёт?
Пусть неизбывно будет света…
Огня не надо! Он сожжёт…

Да!
Он сожжёт озябший трепет
Тех белых наших крыл…
А ты глядишь опять сердито?
Прости!
Тебя я не забыл…
 
И ты во мне осталась тайной…
Кто выше тех хмельных обид!
Там не бывает расставаний…
И эта Тайна…
Не сгорит!


Рецензии