Книга - лучший друг

В честь всемирного дня книги

Книга – товарищ и друг.
Книга – источник познаний
Мой заполняет досуг:
Путь широчайших дерзаний!
 
Школа. Учебный процесс.
Жаждою новых исканий
В мире научных чудес,
Истин великих деяний.

Книга – твердыня, оплот –
Души людские сплотила.
К знаниям за горизонт
В мыслях извечно манила.

Мне не прожить без неё:
Кладезь житейских раздумий.
Книга – моё остриё,
Вечно кипящий Везувий.


Рецензии