Жизнь

Я у жизни в долгу и плачу по счетам
И останусь  в долгу, если всё ей отдам.
Да  и что я могу предложить ей взамен:
Старость, немощь, болячки и горечь измен.

Жизнь краплёной колодой играет всегда
Ей неведомы чувства любви и стыда.
Если страсть у тебя на руках и любовь,
Твою карту покроет измена и кровь.

В нас с рождения вирус заложен творцом -
Вирус призрачной жизни с летальным концом.
Вирус поиска счастья, борьбы и побед.
И упавшей звезды вмиг исчезнувший след.

Ни ошибки, ни промахи жизнь не простит.
Хоть пол-жизни пройдёт, но она отомстит.
Будет подана месть, как холодная сталь.
Будет рана страшна, будет вечной печаль.

Почему мы цепляемся ногти ломая
В эту жизнь, что жертвует нами играя.
Почему влюблены мы в субстанцию эту?
И как зомби хотим передать эстафету.

Может в нас вся беда, может жизнь нас учила,
Нам эту субстанцию мать подарила.
В муках, боли и криках себя отдавая;
Только счастьяи и только любви нам желая...


Рецензии