Спасение от страха

Пришла мысль о тебе…
Спасибо ей за это!
– А я не уходила, – говорит.
И на меня доверчиво глядит,
Ждёт чёткого разумного совета.

Дней десять в голове.
И убегать не хочет,
То встречей обнадёжит, то споёт.
Как будто целый год со мной живёт,
А час от часу весело хохочет.

Я к гостье обращусь:
– Лети к нему, как птица!
И расскажи, что ждут его давно,
Как в сказке, интригующем кино.
Пускай попробует не соблазниться!

Вспорхнула мысль моя,
Раскрыв свободно крылья.
В полёте повстречала мысль твою.
Она спешила к моему огню
Спасать меня от страха и бессилья.


Рецензии