Путь к вере

Ах, этот путь так далёк, так далёк!
Далёк, и непрост, но как же прекрасен!
И мигом свернул я с дороги опасной.
Та раньше дорога казалась мне сказкой.
Но ныне лишь истинно в сказке живу!
Без цели и смысла я часто бродил,
Искал сам себя, но не находил,
Сто раз проиграл, а считал - победил.
Ах, этот путь так далёк, так далёк,
Но с Богом жить проще, и в яви честней,
Познав это, я был одарен вдвойне
Судьбою, что долго держала в «тюрьме».
И всё изменилось, в мгновение ока,
Стремительно жизнь раскрасилась в цвет,
Цвет яркий, и прежних проблем больше нет.
Бог дал мне надежду, и силы, совет,
Как отказаться от «жёлтых» газет,
От лицемерия, лжи, тридцати сигарет
В день, если не больше. И уже нет
Непонимания, злобы, наивных надежд,
Что должно всему быть безмерно прекрасным.
Я верую в Господа, и не напрасно
Храм Божий всегда посещаю исправно,
И пред образами молюсь благодарно.

01.05.19

На фото - храм Святителя Николая на Щепах.


Рецензии
Светлые строки, искренние и теплые. Замечательно!
С теплом,

Алла Богуш   11.05.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

С сердечным теплом

Виталий Зброжек   12.05.2019 09:20   Заявить о нарушении