Я бреду по дороге песчаной

Я бреду по дороге песчаной,
Закрываясь от ветра зонтом,
Словно рыцарь, влекомый заочно,
Древней битвой с седым колдуном.

До рябины "пилить", как до неба,
Не добраться пешком - только вскачь,
Оседлать бы стальную ракету,
Но попутчик мой ветер - кусач.

Ощетинившись псом, будто лает,
Столпы пыли, вздымая к ногам,
Словно хлещет хвостом - не играет,
Тянет морду к могучим рукам.

Каждый метр даётся мне с боем,
В душу вкрался предательски страх,
Точно узник плетусь под конвоем,
Весь разбит, измождён - в кандалах.

Щурит с неба глаза ночь злодейка,
До рябины шажок и квартал,
Зонт погиб, как солдат, по гвардейски,
С ним надежда погибла - устал!
-------------------------------

Вдохновил - http://www.stihi.ru/2019/04/07/2345


Рецензии
"До рябины под зонтом против ветра..." Прикольная сказка!:-)

Игорь Ивашов   21.05.2019 21:22     Заявить о нарушении
Рад, что вызвало улыбку😊Большое человеческое тебе спасибо👍👏🍷

Шкодливый Поросенок   21.05.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.