Моя измена объясню

Я стал с чего-то  находить
В эстетике  свою отраду ,
Я не хочу теперь  творить ,
Мне проще так и не в досаду .

Стихам и прозе изливал
Когда-то  я души страданье ,
Пока, друзья,  я не познал ,
Людей всё большее признанье .

Мне проще просидеть 
Весь день перед картиной  ,
Чем рифмами вертеть  ,
Считая то рутиной .

Не нужно с грустью понимать ,
Что я поэт  никчемный ,
Всю ночь с пером страдать ,
Потом  ходить днем сонный .

Моя измена ,  хм ,  я объясню ,
Теперь я слаб, 
С собой я не воюю ,
Своих видений раб ,
Дорогу выбрал я простую .

Возможно  я к стихам вернусь,
Но лишь все так же буду  знать ,
И этого то я боюсь ,
Что я стихов  не стою ,
И оттого страдать ,
Нет ,лучше жизнею простою ...


Рецензии