С лёгкой руки

Вячеслав А.


Всё здесь кубарем, верх дном:
Кто-то клеил Кошкин дом,
Слов волшебную дорогу
Проложил сквозь бурелом...

Мишки, зайчики, мышата,
На свои двенадцать пят,
Миром славные ребята
Вмиг построили ушат.

«Где же влаги взять?» — подумал
Главный кукольник идей —
Слоник-сказочник угрюмый —
Снами смелый добродей,

«Дам проказнический повод
Смыть бассейновой мечтой», —
И случился «трубопровод»
За соседскою ветлой...

Потянулась вёрткой змейкой
Дружбы чистая вода —
«Крановщик» живою лейкой
Ладил чудо из пруда...

1 мая 2019


Рецензии