Поздняя весна

Холодный вечер. Поздняя весна.
И я не про пейзажи за окном.
Одно и то же. Как всегда одна.
Одно и то же. Об одном.

Так странно в мыслях считать дни,
Которые пусты по своей сути.
В них люди. Все они одни,
Но знаю - не всегда так будет.

Любовь везде, во всех глазах,
Которые устали плакать ночью,
И там же глупый милый страх -
Что их любить никто и не захочет.

Я смотрю в лица тех, кто стал счастливым,
Кого целуют в губы вечерами.
Мир может ли стать снова справедливым?
Я счастлива за них. Не знаю.

Холодная весна. Ладони мерзнут,
Их хочется согреть в чужой руке.
Когда-то рано, теперь слишком поздно
Просить кого-то о тепле.


Рецензии