Стаи нитей

В нежных красках акварели
Прилетела к нам весна
Мы так ждали, так хотели
Так смотрели в небеса

Мы так трепетно шептали
Мы в себе ее несли
Дни-хрусталики мелькали-
Ощущения весны

Я на май смотрю упрямо
Доверяю и смотрю
По судьбе шагаю прямо
И за все благодарю

За скупые эти строчки
И за простоту стиха
За веселье, заморочки
И за то, что я легка

Я как птица ввысь взлетаю
Я тебя благодарю
Понимаю, принимаю
И тебя всего люблю

И смешного и простого
И чудного и всего
Озорного заводного
Я тебя люблю всего

Ты меня, я знаю, тоже
Тебе тоже повезло
Обернётся вновь прохожий
Да он не знает ничего

Он не знает и не видит
Только мы то видим всё
Что на небе стаи нитей
Мы их вместе понесём

Их привяжем к океану
Унесём вот это всё
То, что глупо и что странно
И что больше не спасём

И отпустим эти нити
И отпустим в небеса
Пусть  увидит их хранитель
Пусть развяжет нам глаза

Часто важного не видим
И грустим по пустякам
А на небе стаи нитей
Каждый рисовал их сам!

01.05.19.


Рецензии