Там где Тургеневские драмы

Там, где Тургеневские дамы
Онегин. Пушкин. Трубецкой.
Борзые. Заячьи облавы.
Смиренье. Крепость*. И разбой.

Где черни бунт, жесток и страшен.
Где Емельян идёт на трон!
Уж опознали? Наша Russia!
Здесь правит Царь! А не закон.

Здесь Революции утроба,
Как Молох у моавитян.
И злоба, только высшей пробы!
Смиренье?! Не для прихожан!

Здесь любят водку на халяву.
В почёте здесь и мордобой.
И покуражиться на славу,
Над бессловесной голытьбой.

Там где Тургеневские драмы,
Некрасов, Лермонтов, Толстой,
Где на крови возводят Храмы,
Царю споют за упокой …

* Ревизская сказка


Рецензии
Очень даже! А у меня есть Дама с собачкой, пусть Чехов, но все же

Тарантино Александр   27.10.2019 11:25     Заявить о нарушении