Весна

Весна, почему на улице
Падает снег?
Почему снег бураном взлетает
людям назло?

Весна, почему сутулятся
прохожие все?
Почему просто так не бывает
сразу тепло?

Давай соберёмся с тобою в остаток дней,
Я - добром, ты - солнцем согреем людей,
Пусть не ценят сегодня люди добра,
Но всё-таки хочется, знаешь, немного тепла.

Полечу ввысь я быстро, корабли
Облаков рассекая стаей птиц.
Знаю я, что когда-то падали
Мы дождём, разбиваясь о сотни лиц.

Но не перестану ломать пророчество -
Одиночкой не стану, так и быть.
С облаками летать так хочется,
И дождями усталость растворить.

Весна, почему на улице
плачешь одна?
Почему никому не расскажешь
О горькой беде?

Почему не с тобой целуется,
позабыв, что ему отдана
И ночами без умолку плачешь,
месяц Апрель?

Почему в его мыслях Зима?

Ну давай, не грусти, я с тобой пойду
С утра пораньше гонять пургу
Чтобы Зима ушла вместе с ней
И тогда точно станет нам всем теплей

И уйдут облаков в небе корабли
Рассекут их крылами стаи птиц
Знаю я, что когда-то падали
Но сейчас вверх взлетим с тобой, а не вниз.

Давай соберём мы с тобою остаток сил,
Я - добром, ты - солнцем согреем мир,
Пусть не ценят люди всегда добра,
Но всё-таки хочется, знаешь, немного тепла.


Рецензии