порочный воробей

В деревне «Новодышлово»
Под шиферными крышами
Жила большая братия
Горластых воробьев.

Средь этой дружной братии
Шумливой и большой
Порочный воробьишка был
И телом и душой.

Все воробьи клюют зерно
На хмель подсел он уж давно
А после ходит он героем
И задирает всех вокруг.

Вчера дружил с воробьем Толей
Сегодня он ему не друг.
Набросился он на кота,
Остался правда без хвоста.

Летит, чирикая он матом,
Пернатый первый он бандит.
А воробьиха одинокая
С тоской и жалостью глядит.

Ой, может его переделаю?
Со мной он станет есть зерно,
И отучу его от хмеля я,
Пора попробовать давно.

Но где уж там, порок глубок его,
Привычка вредная сильней.
Она была уж сорок пятая,
Куда же ей тягаться с ней.

О, воробьихи незамужние,
Летите прочь вы поскорей,
Коль на пути на вашем встретится
Такой порочный воробей!


Рецензии