Воспоминания о войне...

Был пацаном, войны не видел
И мне запомнилась она
Лишь тем, что дворник дядя Митя
Пришёл с неё пьяней вина.
На костылях… И тётка Клава
Твердила каждому, что он
Пришёл убогим – эта слава
Вилась за дворником вьюном.
А он смолил свою цигарку,
Глядел сурово, иногда
И папироску, если в парке
Случались праздники труда.
Ещё запомнилось: играли
С братишкой Федькою в войну
И вдруг отец – его едва ли
Мы ждали в этаком часу.
И не сказав худого слова,
Схватил у Федьки автомат,
Который из доски дубовой
Строгал он целый день подряд.
И им гордился… Только батя
Поделку стукнул о сосну
И бросил в печку – знать, солдаты
Не любят вспоминать войну.


Рецензии