Она с потоком схожа вешним

Кого-то сроки поджимают,
Кому-то часто обувь жмёт,
Кого-то долго ожидают,
Узнав, что точно не придёт.

Кто-то торопится на встречу,
Кто-то боится подвести,
Кто-то, ссутулив ниже плечи,
Поможет сумки донести.

Кто-то летит на самолёте,
А кто-то ходит лишь пешком,
Кто-то мечтает о работе
И награждённым быть флажком.

Кто-то стремится быть богатым,
Кому-то бедность не порок,
Кто-то беду сообщит набатом
Сочтя его за шёпоток.

И кто-то будет сильно плакать
За горе то, что у других,
А кто-то на столе обильном
Сожрёт всё то, что на троих.

И в том суть жизни нашей грешной:
То, вдруг, торопится, то ждёт.
Она с потоком схожа вешним,
В котором время нас несёт.


Рецензии