Сколько можно твердить...

Сколько можно твердить, что возможно, что нет,
Слишком поздно - иль, может быть, рано?
Недоступен, исчез, неизвестен ответ,
Утонул, позабыт среди хлама!?

Сколько можно пугать, чем закончится путь,
Путь, который ещё и не начат.
Если я вижу цель, то уже не свернуть.
Лишь вперёд - и ни шагу иначе.

Пришло время проснуться от долгого сна,
Разгоняя ночные виденья.
Чтоб среди пустоты пробудилась весна,
Чтоб идти напрямик без сомнений.

Я смогу. Даже если всё против меня.
Это чувство давно мне знакомо.
Добреду, зажигая свет нового дня
Над руинами старого дома.

1 мая 2019


Рецензии