В пасхальную ночь

Вот стихло ветра шумное дыханье ,
Деревья -из нефрита изваянья -
Вдали темнеют зубчатой стеной .
И прикровенно соловей ночной

Коснулся сладкозвучных струн небесных...
И  , всколыхнув покой садов окрестных ,
Полился чистый и призывный глас-
Придите все,я упокою вас...

Как ангел ,восседающий на гробе ,
Пылает солнце на хребте холма .
Вот миг , другой -и мир объяла тьма ,
Он снова , будто в девственной утробе...

Чреда берез душистых слез елей
На грудь земли измученной роняет,
Но полно , вот уж горизонт сияет,
Остывший воздух сделался теплей...

Вдруг тьмы кромешной верви разрывая ,
Прорвался первый луч сквозь твердь небес !
И я шепчу , душою замирая ,
Христос воскрес!Воистину воскрес!


Рецензии
У вас удивительное ,наблюдательное,
девичье, необыкновенной красоты-
Сердце

Алексей Просветленный   30.09.2019 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова,Алексей.

Елена Николаевна Колесникова   30.09.2019 08:18   Заявить о нарушении