Берег моего детства...

Деревья, солнце и дома –
Живое зеркало природы....
Речная волжская вода
Сверкает и уносит годы...
 
И забирает без войны
Людские жизни, как закон...
Уносит розовые сны,
И судьбы превращает в сон...
 
Один, смотрю на эту гладь...
Я здесь проездом, ненадолго...
Глаза закрою - вижу мать...
Она любила берег Волги...
 
Мне этот берег, как родня,
Привязан, видимо, до тризны...
И в мае тянет вновь сюда,
Как эмигранта до отчизны...
 
Весна – ликёр для оптимизма...
Любимый берег вновь проснулся...
В душе весёлая харизма,
Как будто я домой вернулся...
 
Ковёр зелёный из травы
Мне приготовил мой земляк...
В руке у девушки цветы,
Её улыбка – добрый знак...
 


Рецензии
Замечательно написали Геннадий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.05.2019 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.