Всем выбившимся из сил

О, небо лазуристо-бледное
над пустошью бывших сел,
спивается родина бедная!
Народ обездолен, зол.
Не хватит всем долготерпения...
Кто сгинет, а кто сбежит
от хамства, порабощения
туда, где есть право жить -
не бедствовать в разорении -
за скудный паек пахать.
Страна, где народ в согбении,
то мачеха, но не мать.

Я небо прошу дать смелости,
дать неопалимых крыл
всем тем, кто сейчас в немилости,
всем, выбившимся из сил.
Чтоб вырваться, выжить, выстоять
в "инонии" роковой,
где властвует шваль нечистая,
не чуя огня в кладовой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.