Я выдумала

Я выдумала: ты ко мне приедешь.
Колёса отсчитают километры.
Часы, года разлук преодолеешь
Жару, дожди и северные ветры.

Стараясь не показывать волненья,
Я поспешу на станцию для встречи.
Охватят меня тяжкие сомненья,
Сожмусь внутри, чуть-чуть ссутулю плечи.

Перрону поезд выдохнет устало
О расстоянье, шуме постоянном,
О том как много ног его топтало,
О пассажире грустном запоздалом.

Застыну вкопанной, следя глазами
За пёстрою одеждой проходящих.
Как близко, далеко как... между нами,
Кубов воздушных, тишину хранящих.

Представлю встречу: ты протянешь руку
И пальцами сожмёшь мою ладошку.
Не будет места в теле сердца стуку.
Я поцелую в щёку понарошку...

Я знаю, знаю, знаю... не приедешь...
Фантазия наивная, смешная.
В возможность невозможного не веришь.
Любовь такая странная была-я...


Рецензии