Диктант

Сколько пушинок в облаке? Сколько вина
выпил закат от тоски, потеряв твой путь?
Ты где-то рядом со мной, только я одна,
так легко облака и закат обмануть…
В старых игрушках – пони, медведь и юла,
школьные фото в пыльном альбоме грустят;
как на ладони линия жизни легла:
очень легко обмануть -надцать лет спустя…
Помнишь, боялась тебя? Нацепила шарф,
губы свои закрывая от губ твоих:
глупая девочка, счастьем любви дыша,
так обманулась, тебе посвящая стих…
Помнишь, бросала тебя? Убегала в сад,
детским качелям на память оставив бант;
глупая девочка, как же вернуть назад
-надцать ошибок? Не перепишешь диктант…
Как прогулять тот урок? Нагреваю ртуть
тёплым дыханием до тридцати восьми;
сколько закатов можно ещё обмануть?
Ты где-то рядышком… просто к себе возьми…


Рецензии