Пламя

Живёт в тебе вечное пламя богов
Что встарь, Прометей одолжил у Олимпа!
Ты – вдохновитель несказанных слов
Хозяйка шафранноязычного нимба.

И пенится плазменнопышная вспышка
Шелков, тех, что медью сердца обжигают!
Она беспощадно и без передышки
Всё больше и ближе к себе привлекает.

На лике прелестном лучи прилунились,
Создавши созвездия нежной вселенной.
В лелейную грудь, полнозвучно влюбились,
Точёные плечи, им — снежной Селеной.

В очей изумруде пропало пространство,
Их знойная бездна любовь объяснила.
Нетронутой сказки, хмельное убранство,
Природой Божественной вновь осенило!

Бурлит в них стихия мистерий творенья
Что издревле светит лампадно в душе,
Но взор — шаловливый туман наваждений
Опутал мой разум в ресниц неглиже…

Та дерзкая сила весны воскресенья
Родит упоённо вокруг чудеса
Она — милосердных небес откровенье!
Любить со мной будет без дна и конца...
13.06.16.


Рецензии