Так и листаю страницы...

Бывают такие моменты -
По лезвию бритвы идешь.
Нет выбора. Все беспросветно.
Хоть знаешь, где правда и ложь.
Нет права остановиться.
Здесь все без частицы "бы".
Так и листаю страницы
Книги своей судьбы.

На этой странице - солнце,
Небо и маленький остров,
И маленькое оконце
В мир, где все очень просто:
Где нет особых прелюдий.
И там живет человек.
Он, как все нормальные люди,
Любит себя больше всех.

На этой странице - море
Идей. В двадцать третий век,
Борясь, размышляя и споря,
Идет другой человек.
Любил как-то очень разумно,
Однако бросал все дела,
Когда даже этого, умного,
Сводила, смеясь, с ума.

На этой странице - отчаяние
Лучистого человека.
И наша встреча случайная
На гребне его успеха.
Он мне не сказал ни слова,
Но я услышала крик:
- Прости мне мои оковы.
Как жалко, что я старик.

Я дальше листаю страницы,
Пестрят и летят они,
Как разноцветные птицы -
Колибри и снегири.
И снова всплывают лица,
Но нет среди них лучистого.
И я продолжаю молиться
За моего единственного.


Рецензии