Несокрушимое и грустное

За примитивной оболочкой
Пылает пламенный огонь.
Горит он ярко днём и ночью,
Не растоптать его ногой.
Морозы, бури и метели
Не в силах крепкий дух сломать.
Тепло огня несокрушимо.
Его так просто не поймать.
Не потушить его водою,
Не заморозить тонной льда.
Растопит айсберг вмиг волною.
Внутри него живёт звезда.
Завести дружбу крайне сложно.
Не подпускает никого.
Задобрить тоже невозможно.
Мучает каменная боль.
Всё раньше было по-другому:
Он был как все и жить хотел.
Доверия было слишком много.
Настал терпению предел.
Горит, но ничего не разрушает.
Горит теперь лишь для себя.
Здесь одиночество спасает.
Он в безопасности сейчас.
Берёт истоки силы от природы.
Только она была верна.
Живёт в тиши один спокойно.
Ждёт, что исполнится мечта.
Он по натуре очень добрый
И радость может всем дарить.
Однако очень осторожный.
Боится былое повторить.
Как бы было не банально,
На лучшее надеется всегда.
Ведь верить очень сильно надо
И вскоре сбудется мечта...


Рецензии