Творение природы

Однажды в лесу я видела чудо.
Один озорной паучок сплетал паутину.
Творение такое, что трудно понять - откуда
"Художник" рисует такую картину!

Попробуй, создай это чудо!
Старайся, упрямься, орнамент ищи,
и ты убедишься: человек не всесилен повсюду,
есть тайны такие, что  нам неподвластны они.

А вот паучки озорные,
плетут и плетут узоры свои неземные;
и может не знают они
какую красу и чудо сплели!

Дано мастерство от природы,
попробуй такое создать, сотворить!
Нам не подвластны все чудеса и красоты,
не может человек из паутины картину свить.

Так радуйся, радуйся, что ты лице зреешь
творение природы такой красоты,
и знай наперёд, всё что умеешь
она тебе дала, как свои образцы!


Рецензии