Чёрные крыши...

Чёрные крыши над старой деревней.
Давно здесь не слышно людского голоса.
Лишь несколько дачников в пору летнею
Сюда иногда вырываются в отпуск.

Они приезжают на месяц иль несколько,
А после опять убывают назад.
Тепло им на даче в деревне и весело,
От города шумного мало кто рад.

А домики снова стоят одиноки:
Никто не зажжёт электрический свет.
А где-то в лесу воют серые волки,
И так продолжается множество лет.

Быть может, когда-нибудь сёла воскреснут,
Работа опять загудит здесь вовсю,
И больше огни никогда не померкнут.
Так пусть власти скажут: "Деревню спасу!"

Пускай современная техника будет,
Пускай сеют поле, животных растят.
И больше никто о селе не забудет,
Дела сумасшедшие пусть закипят.

Хозяйство ведь сельское - жизни основа.
Продукт натуральный полезен всегда.
Большая страна может дать миру много,
За золото сможем еду мы продать!

Богата Россия землёй плодородной.
Не можем такие мы шансы терять.
Нельзя забывать о развитии Родины -
Она ведь для всех нас - кормящая мать!


Рецензии