к Д...

Раз, два,
Вальсу научи, не умею.
Три, четыре,
И откроем дверь, чтобы согреться скорее.
-
Ох, что-то я отвлеклась,
Напишу я тебе этот стих,
И сколько бы я ни вилась,
Ты узнаешь в нем нас самих.

Ну, здравствуй, мой друг,
дорогой
и какой угодно хороший,
почтенный.

Каждые последние, незаканчивающиеся пара минут,
Мне внушали веру в любовь и вечное.
Размыто теперь будущее временем смут,
а я мысленно считала, что мы бесконечны.
Мы испытывали наши чувства так долго,
Осталось гадать на исход с иголкой.
Внутри болезненная нежность,
А снаружи пером исписанная белоснежность.

Все, что не смогла сказать, оставила тебе между строк, смысл которых не вскрылся,
Стоим оба теперь в пыли замученных дорог, один от другого скрылся.
Наверное больно там же жить тебе, где всюду нас фантом витает,
Хотелось бы всю жизнь перелистнуть к той давешней весне, проснуться на конечной в мае.
Собраться без путевки, долгих планов и бумажки "литер".
И солнцу прошептать "Не рви билет, посмотрим Питер".
 
Как мы вдвоем умеем, разбудим черепичный пир,
Сама я этих слов сказать не смею,
А вы ему передадите?
Что он и есть - мой целый мир.


Рецензии