Слова

Ты извергаешь из себя слова.
Для того, чтобы не стихла о тебе молва.
Ты до сих пор творишь.

Мало тебе твоей славы позорной.
Не хватает тебе трубы подзорной,
Чтобы следить за обществом вздорным.
Зовущим тебя в своих речах ничтожным.

Мало слухов ходит о твоей жизни.
Они считают, что ты с ума сходишь.
Пусть проходит молва, будто мышь
Строит в норе тебе безумные козни.

Продолжаешь стоять на своём.
Изливаешь в бумагу мыслей поток.
Пусть такое не назовут новьём,
Но продолжает жить этот росток.

И он будет расти, ведь льёшь воду
На корни его, что пробивают сосуд,
В котором дают продолжение роду,
Пока не отправлен ты на божий суд.


Рецензии