Чаек лёт

Чаек лёт, вихри, крик-стрИги*
и морских брызг пена, шум-волна –
словно твой как русалки лик и-ии
с морем в танце том вдруг одна!

И кружев-рисунок капЕль пусть
даст граффИти  сОлон душе;
ты стоишь, липнет платье – грусть
ветер сносит по всей судьбе!

Крики: киа-киа... – белый рой,
вихрь гармоний и не смолкал,
призывая, чтоб сам не свой
я с восторгом диво то наблюдал!

Ты моё всё и море-волна,
Лучшая-я из русалок – прибой,
и любовь, подруже – она,
мне потребен сей водный бой!

Море-океан, стихии все,
душу наполняют серебром –
этих драгоценностей во сне
Бог даёт в реальный мир-дом!

Чайки-чайки, снова я приду,
разлетайте танец моря-бурь –
испытать хочу любви струю
и очистить сердце, скинуть хмурь!
 
* Стриги: Бестиарий, Иной Мир, Существа и сущности

08.2011


Рецензии