Позднее раскаяние

Поздней осени прощальное раскаянье,
Желтою листвою падало на грудь.
Но закрался в душу страх отчаянья,
Дней прошедших не исправить, не вернуть.

Боль потери душу бередила,
Рану незалеченную жгла.
Как же себе раньше не простила?
Что же еще сделать не смогла?

Как так можно жить на этом свете,
Без любви, без ласки, без тепла?
За свои дела лишь ты в ответе
Перед Богом и собой была.

По какой заброшенной дорожке
Мимо истины упорно шла?
Как зеницу ока, дегтя ложку,
В бочке меда страстно берегла.

Наслаждалася искусною игрою, 
Упивалась сменою ролей.
На подмостках сцены за тобою
Жизнь не успевала с правдою своей.

Думала, что может вечно
Продолжаться интересное кино.
Прожигала жизнь беспечно,
Пока сладко падала на дно.

Не поможет жалкий лепет оправданья,
Почва медленно уходит из под ног.
Закипает воспаленное сознанье,
Перечеркивая жизненный итог.

Правда, только правда и еще раз правда,
Ничего нет значимей, важней,
Надо постараться, чтобы завтра,
Быть достойной собственных идей.

Надо по счетам платить, а нечем,
Проблеском приходит осознанье,
Душу изувеченную лечит,
Позднее простое покаянье.


Рецензии
Мне очень понравилось! Благо Дарю

Алексеевич Алексей 4   01.05.2019 18:53     Заявить о нарушении