***

я внутри себя и там пусто.
может стоит сажать здесь капусту?
чтобы зайцы ходили не просто,
чтобы быть полезным, серьёзно.
может медведю отдать, как берлогу,
что осталось во мне по итогу?
ноль, что единицей не хочет стать.
пусть хоть кто-то из нас сможет спать.
я не стану говорить с собой громко.
чтобы не спугнуть ни сову, ни волка.
кажется, готов я отдать им останки,
сердца, что не вышло целым из схватки;
похоже, здесь пахнет кровью и дымом,
сточной канавой, грязным сортиром..
свежей зелёной листвой,
что обрамляет канвой
картину этого мира.


Рецензии