Рождение

В свете предвечном, из океана забвения
На смену друг-другу, спешат поколения
Кармический ветер, их в спины толкает
А цепи Cансары, бежать прочь мешают
Идут обречённо, на встречу судье
Гремя кандалами, в эфемерной хотьбе

Трёхглазый владыка, их взором пронзает
Вибрации страха и муки, вкушает
Праматерь, его со спины обнимая
Праведный суд, вершить помогает
Никак эти души от кар не спасти
Ответ за былое, каждый должен нести

Смерчи Бардо, затем их глотают
В стать выданной карме, в утробы кидают
Безликая суть, в эмбрион попадая
Привносит искру, сердца стук запуская
В страданиях женских, рожденный в сей свет
Из праха восстал, очередной силуэт

Отныне забудь - забвенья покой!
Одурманят твой разум, мирской суетой
Предадовый мир - Земная юдоль
Царят здесь в избытке, страданья и боль
Ты счастье познаешь, лишь чтобы понять
Как горестно больно, его потерять...


Рецензии