Май! - Жаль, что время улетает... - Рецензия

            "Вдыхая воздух мая,
             Вне стен и этажей,
             Слова во рту катаю,
             Как мятное драже.

             В попутчики взяв ветер,
             Шагаю  налегке.
             Растаял тёплый вечер,
             Как тени на песке.

             И хорошо, и вольно,
             И мысли ни о чём.
             И ночь совсем не больно
             Касается плечом.

             Как в храмовых хоромах
             Афей на образа,
             Таращат светофоры
             Округлые глаза

             На улицы немые,
             Где вспарывают тишь
             Такси и постовые
             Свистком порою лишь.

             Висят созвездья сверху,
             И мне совсем не жаль,
             Что время светлым стерхом
             Летит куда-то вдаль.

                Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, "Вдыхая воздух мая",
                http://www.stihi.ru/2019/04/20/8970   



                Стихотворение Ваше понравилсь мне и отозвалось:

Как жаль, что время стерхом
Летит куда-то вдаль,
На крыльях умыкая
Едва пришедший май.

Волшебные созвездья, -
Калейдоскоп богов, -
Неумолимо быстро
Меняют свой узор.

Ещё не надышались
Цветением весны,
А лето жарко-душное
Маячит впереди.

Как жаль: как ни старайся,
Не позволяет жизнь
Свершится пожеланью:
"Мгновение, замри!".


                1 мая 2019-го года.


Рецензии