Я остался с братом

 - Ты посмотри за Максимкой!
   Я в магазин -  и домой.
Мне это совсем не трудно:
Максим- это братик мой.

Понятно, что маме надо
Продукты для нас же купить
Да повкуснее вечером
Всю семью накормить...

Сижу я, учу уроки.
Не шутка — десятый класс!
Максима не слышно. Но что же
Делает он сейчас?

Иду. А Максим наш в кухне,
Он держит пакет с мукой,
Но только  пакет у братишки
Почти что уже пустой...

Брат белый от верху до низу,
И на ресницах мука.
На полках  мука, на карнизах,
Пыль прямо до потолка.

 - Что же ты, брат,  наделал!
   Я тесто сделать хотел,
   Слепить из него печенье,
   Чтоб вечером каждый поел...

 - Ну ты даешь! Печенье?
   А кто это все приберет?
Звонок.
 - Понимаешь, это
   Мама уже идет.

Понятно: от мамы попало,
Что я за ним не следил.
 - А ну, сыновья, для начала,
   Убрать всё, что ты раскрошил!

Убрали, с трудом убрали.
Делали это вдвоем.
Мама пекла печенье -
Чай пили с печеньем потом.


Рецензии