Про листик и не только...

Осенний лист сорвался вниз.
Всю зиму он на ветке вис...
Сопротивлялся, не сдавался,
А вот весною... оторвался.

Листочка сила будет в том,
Что пережил он снег с дождём.
Мороз злорадно вместе с вьюгой
Пытались оторвать, с натугой

Трепали, дёргали наш лист.
Он стойко слушал ветра свист.
И в хрупком теле том отважном
Надежда зрела - день вчерашний

Минёт! И прекратится хлябь,
Дождётся, обнажится зябь -
Под солнышком снежок растает,
Весна придёт очередная.

Мечтал вторую жизнь начать...
Но жухлый вид - судьбы печать.
Как он такой помолодеет?!
И как он верить, право, смеет -

Что нет предела, нет конца...
Ведь мыслить так - смущать Творца!
Для каждого - своё есть время,
И бесконечной жизни - бремя...

Нам стоит помнить всем о том:
Всего один лишь раз живём.


Рецензии