Не измен, а измерений...

Не измен, а измерений
в души вправлено число.
Дни подводных изменений
теплым илом занесло.

День сквозь ил струится болью,
молча делится на нуль...
И цикорий вдоль дороги
полыхает весь июль.

...Не измен, а много лучше —
числа призрачных задач.
Родничок под илом, ключик —
золотист и слепо-зряч.

А цикорий — что кузнечик:
развлекается навзрыд,
прячет время в жбанчик-глечик,
синим пламенем горит!
1993


Рецензии