Христос воскрес или история одного предательства!

В Гефсиманском саду
           вновь оливы цветут,
В Гефсиманском саду
                тишина и уют,
Прихожане смиренны в молитвах.
И как будто бы нет
           тех двух тысяч годов,
Из которых был каждый
                и нов, и не нов,
Резал судьбы и души, как бритва.
Но при этом любая
                частичка души
Вопиёт о былой
              Гефсиманской тиши,
Что зловещей была для Христоса.
И потоком вновь льётся
              предательства яд,
И монете презренной
               пути нет назад,
И «что делать?» уже без вопроса.
А ещё был чуть раньше
             обычный четверг,
Он Христоса в печаль
           и сомненья поверг,
И апостолов ряд расслоился.

Но всё же, предвидя
           предательств черёд,
Апостолам
          высказал всё наперёд
И с ними сердечно простился.
А потом уже в том
              Гефсиманском раю,
Где молился Христос
          скромно так, на краю,
Разношерстный отряд появился.
Маячком для него –
                та Иуды печать,
Ей перстом указующим
                должно сыграть…
И капкан за Иисусом закрылся.

А ещё был известный
                неправедный суд,
Агрессивность толпы,
                лицемерие, блуд,
Фарисеи уж подняли штофы.
И подмена понятий:
                Варрава – герой,
А Христос –
       недостойный пощады изгой,
Крест нести ему свой на Голгофу.
Только мудрость истории –
                промысел божий,
Где в ней место нашли
               те подлейшие рожи,
Что послали Мессию на крест?
А воскресший Христос
                веру новую дал,
И девиз на устах
              зазвучал как хорал,
Что ХРИСТОС
            в самом деле ВОСКРЕС!
ЭМКАЭР            12.04.2015г.


Рецензии
Михаил, великолепные стихи,
замечательно получились,
от души поздравляю.
Очень, просто очень понравилось!
С майскими праздниками Вас,
здоровья, любви, удачи!
С теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   01.05.2019 16:59     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за прочтение и оценку! Я знал, что именно Вам должно понравиться.
Оно написано несколько лет назад, и я решил, что сегодня должно быть актуально, когда попирание чести является очень частым на всех уровнях явлением. С ТЕПЛОМ, Ваш Михаил.

Михаил Райцын   01.05.2019 20:20   Заявить о нарушении
С Праздником, дорогая Наташа!

Михаил Райцын   01.05.2019 20:22   Заявить о нарушении