Влюбиться бы...

Влюбиться бы
В кого-нибудь
И позабыть
Былую муть.
Но дело в том,
Что сердцем я
Ищу тайком,
Где цветь моя.
Ведь только с ней
Обрёл я страсть,
Из серых дней
Сумев пропасть.
Но зол судьбы
Моей оскал:
Я без борьбы
Её отдал.
Терзался так,
Что спать не мог,
В груди с кулак
Болел комок.
Хоть знал её
Я телефон,
Но сквозь чутьё
Я видел сон,
Что с ней, кажись,
Покоя нет,
Другая жизнь,
Другой рассвет.
Но видно зря
Других искал:
Не та заря
В стекле зеркал.
И вот сейчас
Нашёл одну
И в цвете глаз
Её тону.
Свет погася,
Дрожжит она.
От страсти вся
Уже сочна.
Я рву бельё,
Как во хмелю... .
Жаль, что её
Не полюблю...


Рецензии