На Руси закон негласный

Ты неправ, неправ Андрей.
Плохо зная жизнь людей
На земле омытой кровью,
Не познав смерть над собою,
Жизнь без прав, без помощи, –
Как кротов, как овощи.

На Руси закон негласный:
Там, где трудно, где опасно,
Помощь где не обходима –
Станет русский побратимом.
Всем поделится, чем может,
В трудный час не будет брошен:
Кто обижен, кто унижен,
Тот найдёт в России крышу,
И разделит Русь-старушка
С ним краюшку и избушку.

Ну, а кто по жизни жлоб –
Курс тому в Донбасс, в окоп.
Там посмотрим, как прогнётся
Мир под ним, иль сам нагнётся.

-----
В числе прочих спикеров на заявление Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР по упрощенной схеме откликнулся и музыкант, член думского Совета по культуре Андрей Макаревич.
"Может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан?". – Андрей Макаревич
«Макаревича надо вывезти в Донбасс, чтобы он рассказал людям, почему не хочет, чтобы им давали паспорта», — написала певица Юлия Чичерина


Рецензии