Чужая тень

Безмолвный мрак накроет мои плечи...
Чужая тень ворвётся снова в жизнь,
Преследуя неведомые цели,
Чтоб счастья чашу вдруг опустошить.

Врагов порой искать нет даже смысла:
Они, как волки, сами знают след.
И, отравляя чьи-то снова мысли,
Свой пополняют список из "побед",
Добычей равнодушно упиваясь.

Что движет тенью?..
Ревность или зависть?..
А может, опыт прошлого обид?..
Жестокая нить под названием "алчность":
Чужой успех безудержно претит,
И пламенем пытается бороться...

Случайной фразы подожжёт фитиль,
Грозу предпочитая лучам солнца,
Исполнив свой невинный (с виду!)
план,
Чужая тень беспечно улыбнётся,
Ведь для неё так сладок результат...

И по утрам напиток - нет, не кофе.
Волшебный (как ей кажется!) пьёт яд,
Считая, что война - это утопия,
На дне которой бьётся чей-то пульс.
Он из ловушки ищет той спасение...

Любовью часто можно обмануть,
Но глупо ждать предателя прощение,
Когда подвластен он
ошибочному мнению.
Доверие, увы, уж не вернуть...
Безмолвный мрак внушает лишь презрение.


Рецензии