Челябинский смог

Давненько подумать
Никто и не мог.
Что в городе ветра
Появится смог.

В тяжёлое время
В лёгкие хлынет,
Оно словно бремя,
Оно не покинет.

Оно не покинет
Дворы и поля.
На произвол кинет,
Сжирая тебя.

Хромает здоровье
Зверей и людей.
Но попросту жалко
Невинных детей.

Давайте не будем
Глаза закрывать.
Духом не падать,
На митинг вставать!

Никто не посмеет
Права нарушать.
Верхушке завода
Карман набивать.

На пыльную землю
Осыпался дождь,
Отравленный ядом,
Как гробовой гвоздь.

Деревьев не видно.
Трава пожелтела.
Природе обидно,
Она заболела.


Рецензии