вечно... каменный

Меняю день ... на ночь в бреду
Иду и бездну меряю
У краешка судьбы стою
Труслив ! А сердце -- смелое !

Не хуже и не лучше , Вас
С ершистой утонченностью
Боящихся блевать
Но врать ... умеющих с покорностью

Глаза не прячу в макраме
С отягощённой ревностью
Вдыхаю чувства о стране
Живущей древней ... древностью

Окно распахнуто -- река
За перелеском мается
Звенит и зверствует молва
И дождь лица касается

Уйду затейливой тропой
Затрут следы стенания
Останется слепым ... слепой
Прозренье -- наказанием !

И не разверзнет небеса , ваш бог
Сытой и праведный
Течет безвременья вода
И камень , вечно ... каменный !


Рецензии