Скромный Первомай

Горнист не подаёт сигнала
и первомайские знамёна
уж не полощут, как бывало,
высь голубого небосклона.
Дожди и те не барабанят
так озорно и беззаботно,
да и куда-то запропала
людей кормящая работа.
Речами властных краснобаев
гудит во всю телепространство.
Горнист не подаёт сигнала,
как шарик, сдулся майский праздник.
Возник вопрос: за что боролись,
впрягаясь в плуг, читая, строя…
Наш Первомай, как ветер в поле,
а ветер – каверзный историк.


Рецензии