Туман

А были ли мы в этом свете
В его огромных лучах,
Что открывали нам дали,
В маршруте «Реальность-Мечта»?

Не знаю. Вроде и были,
Но как - то неверное врозь;
Хоть ближе уже невозможно,
Ведь тонкое наше рвалось.

Плутали, срастались и плыли
Огромных дорог миражи,
Касанием кожу лечили,
Вставая на их рубежи.

Опять породнились к чему-то,
Кто пишет для нас этот план?
Вот бури бушуют под курткой,
И снова заводят в туман.

Кричишь ты до хрипа - и дурно,
Идёшь по осоке босой;
А мне и в тумане уютно -
Я тут не чужой и не свой.

Но вот, снова слышу я сердце,
Что бьётся так быстро в груди -
Идёшь за туманом неспешно,
Меня всё пытаясь спасти.

Но я, как нелепый мальчишка
Бегу погибать за стеной,
Туманная слизь и одышка;
Рассвет.. Мне тепло. Ты - со мной


Рецензии