Пролетарии, - объединяйтесь!

"Сатана там правит бал..." - ария Мефистофеля

Правят деньги страною убого,
Доводя её путь до конца.
Всё короче России дорога...
Кто спасёт? - Да, лишь наши сердца!

Только алчности нету предела,
Как и нету предела грехам.
Не сыскать благородного дела -
Всюду алчность, нахальство, обман...

Нет работы, а, значит, надежды,
Как верёвка на шее, - налог.
Обветшали на людях одежды,
А страною гуляет "восток"...

Болтовнёю нас "телеки" поят,
Беззастенчиво ложью греша.
Разговоры политиков стоят... -
Да, не стоят они не гроша!

Править жизнь, господа, не стесняйтесь! -
Не поможет нам Бог и не Сын!
"Пролетарии, - объединяйтесь! -
Пусть звучит этот лозунг один!

Правят деньги страною убого,
Доводя её путь до конца.
Всё короче России дорога...
Кто спасёт? - Да, лишь наши сердца!


Рецензии