Взлететь бы в небо

Взлететь бы в небо мне сейчас
Чтобы я в этот самый час
Мог обхватить своим тоскливом взглядом
Всю необъятность облаков, хотя бы раз...
И знать бы мне, что рядом
Никого
Лишь я и небосвод
Так высоко,
Где самолеты не летают
И птицы вряд ли достают
Где воздух разряженный подушки облаков метает
Что невесомы, но увы, это подарит только сон
Мечтать невредно, но наверно
Лучше бы думать о земном
И я бы думал, несомненно...
Но мне печально оттого, что жизнь - не сон
Что жизнь - это мечта про этот самый сон


Рецензии