Нищий

Мы привыкли судить, на упрёки всю душу раздав,
Выдыхая горячую ругань и дым сигареты,
Видя, как человек, свой уют с пьяных глаз растеряв,
Будто медные звёзды, считает скупые монеты…
Снова дворник седой усмиряет метлой листопад
И в сторонку сгребает бесхозное общее счастье…
…Так откуда взялось, что когда человек виноват —
Он уже не достоин ни жалости, ни соучастья?


Рецензии