Маленький принц

Когда ум с сердцем не в ладу,
То тяжело невыносимо,
Хотя борьба совсем незрима,
Но ты  как будто бы в аду.

Прервать бы эту маету,
Уснуть и дать душе забвенье,
А телу - мир, отдохновенье,
И ты опять с собой в ладу...

Он мне привиделся во сне:
Прекрасный, маленький, печальный;
Он прилетел с планеты дальней,
Чтобы во сне явиться мне.

Его узнала я тотчас -
Француза-гения творенье,
Который в вспышке озаренья
Открыл волшебный мир для нас.

Он улетел в последний бой
С рассветом, крыльями сверкая;
Исчез, как будто бы растаял -
Писатель, лётчик и герой.

А сказка светлая у нас
О Принце маленьком осталась,
С душевным трепетом читалась
Как притча - много-много раз.

Малыш нас мудрости учил:
В гармонии жить в Этом свете,
Быть перед совестью в ответе
За тех, кого ты приручил.

Тогда для розы и колпак
Не нужен, пусть растёт на воле;
Барашек тоже в чистом поле
Без прИвязи пасётся так.

И если в небесах ночных
Вдруг воспылают звёзды дружно,
То это ведь наверно нужно
Тому, кто зажигает их.

СПб.


Рецензии