Вернуться в прошлое...

                *  *  *

             Вернуться в прошлое
             на двадцать лет
             и там вчерашнего
             себя не встретить.
             То ль недействителен
             входной билет,
             то ль солнце прежнее
             уже не светит.
            
             Под слоем времени
             искать следы
             былого опыта,
             былых волнений.
             Осколки бренные
             уже чужды
             святому трепету
             прикосновений.
             
             Бесплодны поиски
             родных примет
             в заштукатуренном
             судьбой портрете.
             Вернуться в прошлое
             на двадцать лет
             и там вчерашнего
             себя не встретить.
            
               28 декабря 2014


Рецензии